Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Kohlrabisalat

Kohlrabi-Salat mit Paprika und Gurke

Zutaten für 4 Portionen:
2 ½ Kohlrabi, 1 süß- saftiger Apfel, ½ Salatgurke, 1 Paprikaschote, ½ Chinakohl, 1 Knollensellerie

Für das Dressing:
3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Essig, Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Als erstes werden die Kohlrabis und der Apfel geschält und in geraspelt in eine Schüssel gegeben. Anschließend Gurke, Paprika und den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und mit Kohlrabi und Apfel vermengen. Das Öl, der Zitronensaft und der Essig werden gut verrührt und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

Besonders empfehlenswert ist es den Salat zu Fleischgerichten zu reichen.

Empfehlung:

internationale Rezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Salatrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.