Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Grünkernsalat

Grünkernsalat Rezept

Zutaten:
250g Grünkern (über Nacht einweichen und am nächsten Tag in Brühe wie Reis weich kochen), 1 Zwiebel, 125g Schnittkäse, 2-3grosse Äpfel, 3-5 kleine Gewürzgurken, 1 rote und grüne Paprikaschote gewürfelt, 1 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer, frische Salatkräuter, Knoblauch, Curry, etwas Paprika

Zubereitung:
Alle Zutaten in Würfel schneiden. Das restliche Kochwasser mit dem Sauerrahm und den Gewürzen sowie den Salatkräutern mischen und eine gute Marinade abschmecken.

Die gewürfelten Zutaten, und den Grünkern in die Marinade geben, vermischen und abgedeckt durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.

Empfehlung:

schmackhafte Salatrezepte

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.