Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Weißkrautsalat mit Ananas

Weißkrautsalat mit Ananas zubereiten

Zutaten:
1 rote Paprikaschote, 2 Scheiben Ananas, 4 TL Mayonnaise, 2 EL Balsamico-Essig, 200g Weißkraut, Kräutersalz, gemahlener Kümmel, 5 grüne große Salatblätter, Cayennepeffer

Zubereitung:
Die Salatblätter gut abbrausen, trocken schleudern und einen großen Teller damit auslegen. Das Weißkraut putzen, fein hobeln, durch ein Sieb gut abbrausen und abtropfen lassen. Das Weißkraut in eine Schüssel geben. Den Essig darüber träufeln, unterheben und das Kraut mit einem Kochlöffel etwas stampfen.

Die Paprikaschote abwaschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Ananasscheiben – harten Kern in der Mitte entfernen – in kleine Ecken schneiden. Ananas und Paprika mit dem Kraut vermischen. Die Mayonnaise untermischen und mit etwas Cayennepfeffer, Kümmel und Kräutersalz abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren. Vollkornbaguette oder Vollkorntoast mit Butter dazu reichen.

Empfehlung:

Salat mit frischem Obst

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.