Herbstsalat
einen Herbstsalat zubereiten
Zutaten:
½ kg Kürbis, 3 große Kartoffeln, ½ Bund Lauchzwiebeln, 1 – 2 EL frischen Dill, 1 Glas Mayonnaise, 1 TL süßen Senf, Pfeffer, 1 Becher Naturjoghurt.
Zubereitung:
Zuerst den küchenfertigen Kürbis und die geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden und mit wenig Wasser zum kochen bringen, dann bei mäßiger Hitze langsam fertig garen, danach abseihen, dann gut abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben, dann mit dem fein gehackten Dill und Senf vermischen. Danach die abgekühlten Kartoffel,- und Kürbiswürfel dazu geben. Dann die mit dem Joghurt verrührte Mayonnaise darüber geben und alles leicht vermengen, danach mit etwas Pfeffer abschmecken.
Empfehlung:
auch fürs Buffet geeignet
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.