Käsesalat
Käse-Salat zubereiten
Zutaten:
1 große Tube Mayonnaise, 1 Bund frischer Schnittlauch, 100g Emmentaler am Stück, 1 großer Bio-Apfel, ½ Dose Erbsen, 100g gekochten Schinken am Stück, 1 Kopf grünen Salat, 1 Becher süße Sahne, 10 Cocktailtomaten
Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Einen EL Schnittlauchröllchen zurückbehalten. Den Emmentaler und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Die süße Sahne in einem hohen Meßbecher aufschlagen. Den grünen Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten, Emmentaler-, Apfel- und Schinkenwürfel mit den Erbsen und dem Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und vermengen.
Die Mayonnaise unter die geschlagene Sahne heben. Die Mayonnaise-Sahne über den Salat geben, vorsichtig unterziehen und mit den restlichen Schnittlauch-Röllchen bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta mit Butter dazu reichen.
Empfehlung:
z.B. für ein kaltes Buffet
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.