Karibischer Salat
Karibischer Salat
Zutaten:
ca. 600 g Käse-Tortellini (Frischetheke)
1 ganze Ananas
Salz
300 g blaue Weintrauben
1 kleine Dose Mandarinen
4 EL Mandarinensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Öl
Zubereitung:
Als erstes werden die Tortellini in kochendem Salzwasser 1 Minute gegart, abgegossen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Die Ananas wird der Länge nach halbiert und ausgehöhlert. Das entnommene Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten.
Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Diese mit Ananas, Tortellini und Mandarinen vermischen. Nun die Salatsauce herstellen aus 4 EL Mandarinensaft, Zitronensaft, Senf und Öl, über die Tortellini-Früchte geben und alles vermengen.
Dann den Salat in die beiden Ananashälften verteilen und mit Sauce noch beträufeln.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ich würde diesen Salat zu Hawaii-Toast empfehlen.
Region:
Jamaika
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Salatrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.