Kartoffel-Gurkensalat
Kartoffelsalat mit Gurke
Zutaten:
600 g fest kochende Kartoffeln, Salz, Zucker, 75 g Schalotten, 2-3 El. Kräuteressig, 125 ml Gemüsebrühe, 2 El. Sojaöl, 1 Salatgurke, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Nach der Garzeit die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Jetzt die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Anschließend die Schalotten waschen und fein würfeln. Nun die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Schalotten mit dem Essig, der Gemüsebrühe, dem Salz und dem Zucker aufkochen lassen und kochendheiß über die Kartoffeln gießen.
Nun das Öl dazugeben und alles gut vermischen. Den Kartoffel-Gurkensalat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Nun die Gurke schälen, halbieren und entkernen und anschließend in sehr feine Scheiben schneiden. Danach die Gurken unter den Salat mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen nach Geschmack würzen. Den Salat mindestens weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein frischer Sommersalat, der sehr gut zu gegrilltem Gemüse schmeckt.
Empfehlung:
Salatrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Essen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.