Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Karottensalat

Karotten-Salat

Zutaten:
250g Karotten, 250g Äpfel, 2 EL gemahlene Haselnusskerne, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, 1 EL Waldhonig, etwas geriebener Meerrettich, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Karotten mit der Gemüsebürste putzen und klein raspeln. Die Äpfel waschen, schälen, mit dem Kernhaus Ausstecher die Kernhäuser großzügig ausstechen und ebenfalls raspeln.

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Honig, Meerrettich, Kräutersalz und Pfeffer eine Tunke herstellen. Die Apfel- und Karottenraspel in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Die Tunke über die Karotten-Apfel-Mischung gießen und nochmals alles gut vermischen. Vor dem Servieren den Rohkostsalat mit den gemahlenen Haselnusskernen bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Rohkostsalat kann man auch als Vorspeise servieren.

Empfehlung:

Salatrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.