Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Kartoffelsalat, Baden

Kartoffelsalat, badische Art

Zutaten:
800 Gramm kleine Kartoffeln, 2 Teelöffel Olivenöl, Paprikapulver, gemischte, getrocknete Kräuter, Salz, grober Pfeffer, 4 Téelöffel Sesamsamen, 50 Gramm Bauchspeck, 4 rote Zwiebeln, 200 Gramm Cornichons, 200 Gramm Silberzwiebeln, 2 Esslöffel Kapern, 75 Gramm Magermilch-Joghurt, 2 Teelöffel Mayonnaise (20% Fett), 1 Esslöffel gekörnter Senf, einige Tropfen flüssiger Süßstoff

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und halbieren. Olivenöl mit Curry- und Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen und die Kartoffelhälften damit einstreichen. Mit Sesam bestreuen, auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

Bauchspeck in schmale Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden und mitbraten. Cornichons der Länge nach halbieren und mit Kartoffeln, Bauchspeck, Zwiebeln, Silberzwiebeln und Kapern mischen.

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.

Region:
Badische Kochrezepte

Empfehlung:

Kartoffelsalatrezept regional

Kommentar zu diesem Rezept abgeben