Kichererbsensalat
Kichererbsensalat zubereiten
Zutaten:
500 g Kichererbsen aus der Dose, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 12 Tomaten, 1 Bund Petersilie, 1 Zehe Knoblauch, 250 g Joghurt (fettarm), etwas Flüssigsüßstoff, Pfeffer, Salz, 3 TL Zitronensaft, etwas Kreuzkümmel und Kardamom
Zubereitung:
Die Kichererbsen werden zum Abtropfen in ein Sieb gegeben. Die Tomaten waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen, dann in Spalten schneiden. Die Tomatenschnitze sollten möglichst dünn sein. Die Frühlingszwiebeln werden ebenfalls gewaschen und in Ringe geschnitten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken.
Die Knoblauchzehe wird abgezogen und durch die Presse gedrückt. Mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Süßstoff und den Gewürzen zu einem Dressing verrühren. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Kichererbsen in einer Schüssel miteinander vermengen und das Dressing darüber geben.
Den Kichererbsensalat auf Tellern anrichten und servieren. Es sollte nach Möglichkeit glatte Petersilie verwendet werden, weil diese aromatischer ist.