Lauwarmer Spargelsalat
Lauwarmer Spargelsalat Rezept
Zutaten:
510 g weißer Spargel, 510 g grüner Spargel, Zucker, Salz, 3 Scheiben gekochter Schinken, 1 Bund frischer Schnittlauch, 7-8 Cocktailtomaten, 250 g Joghurt natur, Pfeffer, 4-5 TL gutes Nussöl, gehackte Kräuter nach Geschmack zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Spargel waschen und putzen, der grüne Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden. Dann aus den Stangen mundgerechte Stücke schneiden, die in kochendem Salz-Zuckerwasser gar gekocht werden. Die grünen Spargelstücke sind in ca. 6 Minuten, die weißen in etwa 9 Minuten gar.
Der gekochte Schinken wird in Würfel, der gewaschene Schnittlauch in Röllchen geschnitten. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Joghurt nun mit dem Öl, Pfeffer und Salz und den Schnittlauchröllchen verquirlen. Die Spargelstücke abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Mit Tomatenhälften und Schinken mischen. Das Joghurtdressing darübergeben und mit gehackten Kräutern noch bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spargelzeit ist eine besondere Zeit.
Empfehlung:
raffinierte Spargelrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.