Apfel-Möhren-Salat
Apfel-Möhren Salat mit Nüssen
Zutaten Salat:
2 Äpfel, 5 große Möhren, 40 g Haselnusskerne, 40 g Walnusskerne, 1 kleiner Bund Schnittlauch
Zutaten Dressing:
1 Birne, 200 g saure Sahne, ½ Zitrone, 2 Tl Bienenhonig, 1 Tl Zucker, Salz, gemahlener Pfeffer
Zubereitung Salat:
Äpfel gründlich waschen und mit der Schale in feine Stifte raspeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Stifte raspeln. Sowohl die Haselnusskerne als auch die Walnusskerne grob zerhacken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Zubereitung Dressing:
Die Birne waschen, anschließend schälen und mit einer Reibe zu groben Birnenmus verarbeiten. Das selbstgemachte Birnenmus mit der sauren Sahne vermischen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Den Honig, sowie den Zucker gründlich unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die zuvor geraspelten Äpfel und Möhren mischen und das Dressing darüber geben. Den Apfel-Möhren Salat mit den gehackten Nüssen und dem Schnittlauch dekorieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der Salat eignet sich sehr gut als leichte Vorspeise. Dazu reicht man ein frisch gebackenes Baguette.
Empfehlung:
Salatrezepte
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.