Linsensalat
Linsensalat mit Gemüse
Zutaten: Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen (braun) 1 Bund Zwiebeln, 2 Möhren, 1 Kohlrabi, 1 Bund Petersilie, Brühe, 3 Essl. Obstessig, 1 Essl. Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, 1 Tropf. Süßstoff, 1 Msp Senf
Zubereitung:
Die Linsen waschen und danach kochen mit Brühe abschmecken Bei mittlerer Hitze 10-15 min weich kochen. Das Wasser soll die Linsen gerade bedecken.
Das andere Gemüse waschen, putzen, schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Möhren und den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Die Linsen abkühlen lassen und mit dem geschnittenen Gemüse mischen, Öl Petersilie und Essig dazu geben und mit Salz, ev. Süßstoff und Senf nachwürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alles durchziehen lassen und servieren.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Salatrezept
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