Pastasalat mit Gemüse
Pasta-Salat mit Gemüse
Zutaten:
1 Packung Teigwaren (z.B. Penne), 1 Karotte, 1 Zucchini, 1 Petersilienwurzel, 1 Stange Lauch, Salz, 4 TL Balsamico-Essig, 5-6 EL passierte Tomaten (Fertigprodukt), 1/2 TL Paprikapulver, 4 TL Sonnenblumenöl, 150 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Dann Salzwasser mit Balsamico zum Kochen bringen und das Gemüse in 6 Minuten garen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Nudeln und Gemüse abtropfen lassen und mit Tomaten, Öl, Paprikapulver und Nudeln vermengen. Mit Gewürzen noch abschmecken und mit geriebenen Käse bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal einen Pastasalat als Vorspeise reichen?