Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Radieschen-Salat

Radieschensalat

Zutaten:
4 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
3 EL weinwürziger Essig
2 EL Wasser
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
2-3 EL Schnittlauch in Röllchen
4 Eier hart gekocht
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln und die Radieschen waschen und putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und mischen.

Vinaigrette in einem Messbecher herstellen aus Essig, Wasser und Gewürzen. Nachdem sich das Salz gelöst hat, Öl zugeben und verrühren. Die Salatsauce mit den Schnittlauchröllchen zu den Radieschen geben und gut vermischen.

Etwas durchziehen lassen.

Für die Garnierung Eier abschälen, in Viertel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt zu einem Bauernbrot mit Butter sehr lecker.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Salatrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben