Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Reissalat, fruchtig

Fruchtiger Reissalat

Zutaten:
500g Vollkornreis, 1 Bund frischer Spargel, 1 kleine Dose Ananas, 1 kleine Dose Mandarinen, 1 kleine Dose Erbsen, 1 kleine Dose Champignons, 2 Tomaten, 1 Becher Joghurt, 4 EL Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Den Vollkornreis in Salzwasser kochen lassen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Den Spargel putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ananas und die Mandarinen abtropfen lassen. Die Erbsen und die Champignons ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Tomate enthäuten und klein schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.

Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und zu dem Reissalat geben. Dass Ganze sehr vorsichtig verrühren. Vor dem Servieren, den Schnittlauch in kleine dünne Ringe schneiden und über dem Reissalat streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Salat schmeckt sehr gut an heißen Sommertagen.

Empfehlung:

Sommersalat Rezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben