Rettichsalat
Rettichsalat zubereiten
Zutaten:
1/2 Fachsmatte mit Kresse, Rettiche / Winterrettiche (ca. 500g), 5 EL Rapsöl, 2EL Balsmico-Essig, 2 TL geriebenen Meerrettich, 125ml süße Sahne, 8 EL mageren Speisequark, Kräutersalz
Zubereitung:
Aus Öl, Essig und süße Sahne eine Soße herstellen. Meerrettich und Quark in die Soße rühren und mit Kräutersalz würzen. Die Soße in eine große Schüssel geben.
Die Rettiche waschen, putzen - Winterrettiche schälen - und durch ein Reibeisen in die Soße reiben. Den Rettich mit der Soße gut vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Die Kresse abschneiden und den Rand eines großen Tellers damit dekorieren. Den Rettichsalat in die Mitte füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann man auch 300g Rettich und 300g Karotten verwenden.
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