Rotkohl-Traubensalat
Rotkohlsalat mit Trauben
Zutaten:
500-600 g Rotkohl
3 EL Essig
etwas Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
4-5 EL Öl
300 g kernlose Trauben
200 g Emmentaler (Scheiben)
Mandarinen als Deko
Zubereitung:
Den Kohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen hobeln.
Aus Essig, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen. Die Salatsoße über den gehobelten Kohl geben. Am besten mit der Hand kräftig durchdrücken. Nun das Ganze über Nacht durchziehen lassen.
Nun Trauben waschen, trockentupfen und halbieren.
Damit der Salat dekorativ aussieht Käsescheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Den Käse und die Trauben noch unter den Rotkohl mischen und wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gericht ist auch eine leckere Vorspeise.
Auf einem weißen Teller mit Mandarinen am Tellerrand garniert sieht diese Vorspeise sehr schön aus.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Gemüsesalat
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