Salat mit Hasenfilet
Hasenfiletsalat
Zutaten:
200 g Salat (z.B. Radicchio), 1 Hasenfilet, 5 Wacholderbeeren, 1 El Butterschmalz, 3 El Rotweinessig, 3 El Öl, 2 El Rotwein
Zubereitung:
Den Salat putzen und zerkleinern. Die Wacholderbeeren zerdrücken und mit etwas Salz und Pfeffer verfeinern und das Hasenfilet damit einreiben. Eine Pfanne mit dem Schmalz erhitzen und das Filet darin, für etwa 6 min, braten.
2 El Essig mit Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade anrühren.
Etwas Alufolie bereit legen und das Filet anschließend darin einwickeln und ruhen lassen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz aber aufkochen, mit Wein und 1 El Essig.
Den Salat mit der Marinade vermengen, das Filet schräg in kleine Stücke schneiden, auf den Salat legen und letztlich mit dem verfeinerten Bratensatz versehen.
Empfehlung:
Salatrezept mit Wild
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.