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Rucola-Spargel-Schinken Salat

Rucola-Spargel-Schinken Salatrezept

Zutaten:
200g Rollsaftschinken, ½ Bund Radieschen, 1 ½ kg weißen mitteldicken Spargel, 1 Bund Rucola, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, Balsamico-Essig, geriebenen Parmesankäse, Zucker

Zubereitung:
Den Rollsaftschinken in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, bürsten und in dünne Stifte hobeln. Den Spargel waschen und gut schälen. Die holzigen Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben, einen TL Kräutersalz zugeben und zum Kochen bringen. Die Spargelstücke in das kochende Wasser legen und darin ca. eine viertel Stunde gar kochen.

Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Den Rucola gut abbrausen, lange Stengel abschneiden und trocken schleudern. Die Spargelstücke, Schinkenwürfel, Radieschenstreifen und den Rucola in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. 2 EL Balsamico-Essig, 2 EL Keimöl und 4 EL Wasser mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.

Die Marinade über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Den Salat mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette oder Weißbrot dazu servieren.

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