Wiesenkräuter-Salat
Wiesenkräuter-Salat zubereiten
Zutaten:
1 großer Becher Naturjoghurt, 2 Eigelb (roh), 4 TL Zitronensaft, 1 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Keimöl, Prise Zucker, Pfeffer, Kräutersalz, frische Wiesenkräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, jungen Spinat, Kresse, Gänseblümchen, Scharfgarbe, Löwenzahn)
Zubereitung:
Das Joghurt in eine Schüssel geben und kurz sämig schlagen. Eigelb, Zitronensaft, Öl und Senf unterrühren und mit Zucker, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Die Kräuter gut abbrausen, trocken schleudern und große Stücke klein rupfen. Die Kräuter in eine Schüssel geben vermischen. Die Marinade darüber geben und unterheben.
Bitte nur Kräuter von ungespritzten Wiesen oder aus dem eigenen Garten verwenden!
Empfehlung:
Salatrezepte
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.