Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Wiesenkräuter-Salat

Wiesenkräuter-Salat zubereiten

Zutaten:
1 großer Becher Naturjoghurt, 2 Eigelb (roh), 4 TL Zitronensaft, 1 TL mittelscharfen Senf, 2 EL Keimöl, Prise Zucker, Pfeffer, Kräutersalz, frische Wiesenkräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, jungen Spinat, Kresse, Gänseblümchen, Scharfgarbe, Löwenzahn)

Zubereitung:
Das Joghurt in eine Schüssel geben und kurz sämig schlagen. Eigelb, Zitronensaft, Öl und Senf unterrühren und mit Zucker, Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Die Kräuter gut abbrausen, trocken schleudern und große Stücke klein rupfen. Die Kräuter in eine Schüssel geben vermischen. Die Marinade darüber geben und unterheben.

Bitte nur Kräuter von ungespritzten Wiesen oder aus dem eigenen Garten verwenden!

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.