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Selleriesalat

Selleriesalat Rezept

Zutaten:
2 Sellerieknollen, ¼ L Wasser, 4 EL Öl, Salz, 1 Prise Zucker
Für die Marinade:
1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie, 4 EL Weinessig, 1 TL Senf, 2 EL Öl, gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung:

Sellerieknollen unter kaltem Wasser abbürsten, schälen und in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Wasser und 4 EL Öl in einem Topf mischen. Mit Salz und Zucker würzen. Selleriescheiben reinlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit soll dabei einkochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Petersilie hacken. Essig und Senf mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Zwiebel und Kräuter hinein geben und alles mit dem Sellerie mischen.

Bis zum Servieren 120 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Serviervorschlag:
Zu gebratenem Fleisch, Frikadellen, Bratwürstchen oder gebackenem Fisch.

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