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Mais-Putenbrustsalat

Mais-Putenbrust-Salat

Zutaten:
2 Tomaten, 1 gelbe Paprikaschote, 1kl. Dose Gemüsemais, 400g Putenbrustfilet, Keimöl, Pfeffer, Kräutersalz, 1/2 Becher sauere Sahne, 1/2 TL Zucker, 1 unbehandelte Zitrone, 1 kl. Zwiebel, 4 gr. Blätter Eisbergsalat, 1 Ei, 10 schwarze Oliven, 1 EL Chillisauce, Olivenöl

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen und gut trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Keimöl erhitzen und darin das Putenbrustfilet gut an- und durchbraten. Dann abkühlen lassen.

Den Mais über einem Sieb ausgießen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter abwaschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, die Kerne ausschneiden und sie dann in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Ei in kochendem Wasser ca. 10 lang hart kochen, dann gut mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Das abgekühlte Putenbrustfilet in Würfel schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Den abgetropften Mais, die Paprika-Streifen, Zwiebel-Würfel und die Tomaten-Würfel ebenfalls zugeben und gut vermischen. Den Salat mit 2 EL Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die sauere Sahne in eine kleine Schüssel geben. Die Chillisauce, Zucker, Zitronensaft und etwas Kräutersalz in die sauere Sahne einrühren und abschmecken. Die Salatblätter auf vier Tellern anrichten und den Mais-Putensalat darauf verteilen. Die Marinade darüber gießen. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die Salat-Teller mit Eierscheiben und Oliven dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Fladenbrot dazu reichen.

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