Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Sommersalat

Sommer-Salat

Zutaten:
1 großen säuerlichen Apfel, 1 Bio-Zitrone, 300g kleine Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 300g kleine Karotten, 1 Schale Cocktailtomaten, 1 Pfirsich, 1 Becher Naturjoghurt, Sojasoße, 2 EL Keimöl

Zubereitung:
Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen. Den Pfirsich mit heißem Wasser überbrühen und dann häuten. Den Kern ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Kohlrabi schälen und in eine Salat-Schüssel raspeln. Die Karotten waschen, bürsten und ebenfalls in die Salatschüssel raspeln.

Den Apfel waschen, schälen, Kerne ausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Apfel- und Pfirsichstücke in die Salatschüssel geben und untermengen. Den Salat kühl stellen.

Das Joghurt in eine kleine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zitronensaft und Öl unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen und in die Tunke pressen. Etwas Sojasoße zugeben und gut verrühren. Die Tunke ebenfalls kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren den Salat und die Soße aus dem Kühlschrank nehmen und miteinander vermengen.

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.