Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Spargel als Salat

Spargelsalat Rezept

Zutaten:
2 Eier, 1 Zwiebel, 1 EL gefrorene Kräutermischung, 4 EL Essig, 4 EL Öl, 20g Butter, 1kg mitteldicken Spargel, 2 Tomaten, Kräutersalz, Zucker

Zubereitung:
Den Spargel waschen, dünn schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. 1 TL Kräutersalz, die Butter und eine Messerspitze Zucker in das Wasser geben und den Spargel darin bissfest kochen.

Den Spargel mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. 125ml Sud abnehmen mit dem Öl, Essig, der klein gehackten Zwiebel und den gefrorenen Kräutern vermischen. Den abgetropften Spargel in eine Salatschüssel geben und mit der Marinade übergießen.

Den Spargel ca. 90 Minuten in der Marinade ziehen und abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Salat als Beilagensalat oder mit Vollkorntoast und Kräuterbutter als Vorspeise servieren.

Empfehlung:

Leckeres für die Spargelzeit

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.