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Chicorée mit Nüssen

Chicorée Salat mit Nüssen

Zutaten:
200g Butterkäse, 60g Walnußkerne, 4 Stauden Chicorée, 1 Becher Creme leicht, 2 Becher Naturjoghurt, etwas Curry, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Walnußkerne in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel zuhalten und die Kerne mit dem Fleischklopfer (flache Seite) vorsichtig zerkleinern.

Die Chicorée-Stauden waschen. Die Stauden in der Mitte halbieren. Die Spitze in einzelne Blätter zerlegen, gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Von der unteren Hälfte den Kern keilförmig ausschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.

Joghurt und Creme leicht in eine Salat-Schüssel geben und gut vermengen. Die Mischung mit etwas Curry, Kräutersalz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Chicoréestreifen zu der Joghurtmasse geben und unterheben.

Den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Walnuskernstücke und den Käse auch in die Salatschüssel geben und unterrühren. Die Chicorée-Spitzen-Blätter sternförmig auf vier Tellern verteilen. Den Salat in die Mitte der Sterne geben.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine nette Vorspeise auch für das Auge! Weissbrot dazu servieren.

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