Teufelssalat
Rezept für Teufelssalat
Zutaten:
500 g gekochtes Rindfleisch, ¼ Flasche Ketchup, 2 Zwiebeln, Salz , Pfeffer, 3 Gewürzgurken, 4 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 kleines Glas Perlzwiebeln
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und für kurze Zeit in kochendem Wasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebelscheiben zu dem in Würfel oder Scheiben geschnittenes Rindfleisch hinzugeben. Kleine Gewürzgurkenscheiben oder Würfelchen mit den Perlzwiebeln vorsichtig unter das Fleisch heben. Mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Ketchup würzen. Vor dem Verzehr gut durchziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt hervorragend dunkles Bauernbrot oder auch frisches Baguette.
Empfehlung:
ein Salat mit viel Fleisch
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.