Thunfisch-Salat
Rezept für Thunfisch-Salat
Zutaten:
1 Ei, 1 kleine Dose Thunfisch in Öl, 1 Bio-Schlangengurke, 2 EL Champignons-Köpfe (aus dem Glas), 2 TL Kresse, einige große Salatblätter, etwas Zitronensaft, 1 Becher saure Sahne, 1 EL Schnittlauchröllchen, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Eiertomaten
Zubereitung:
Die Salatblätter gut abbrausen und trocken schleudern. Eine große Salatplatte damit auslegen. Das Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Das Ei mit eiskaltem Wasser abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Die Gurke abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, etwas zerpflücken und in die Mitter der Salatblätter häufen. Das Ei pellen und vierteln. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in Spalten schneiden. Gurken, Ei, Champignons und Tomaten im Kreis um den Thunfisch anrichten. Die Kresse darüber streuen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die saure Sahne cremig rühren. Mit Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch unterrühren. Die Tunke über den Salat gießen, etwas ziehen lassen und dann servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoastbrot und Butter dazu reichen.
Empfehlung:
eine bekanntes Salatrezept
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