Maissalat
Rezept für Maissalat
Zutaten:
1 kl. Dose Erbsen, 300g Rollsaftschinken, 1 kl. Dose Maiskörner, 1 kl. Glas Silberzwiebeln, 1 Glas kleine Maiskolben, einige Tropfen Zitronensaft, 3 EL Kräuteressig, 4 EL Keimöl, Prise Zucker, 2 EL Tomatenmark, 1 EL süßen Rahm, 1 TL Knoblauchgranulat, 2 EL gefrorene Kräutermischung, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Rollsaftschinken in dünne Streifen schneiden. Silberzwiebeln, Maiskörner und die Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Gemüse und den Schinken in eine große Salat-Schüssel geben und vermengen.
Das Tomatenmark mit dem süßen Rahm in einer kleinen Schüssel verrühren. Keimöl, Zitronensaft, Knoblauchgranulat und Essig zugeben und unterrühren. Die Tunke mit Zucker, Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Die Tunke über den Salat gießen und unterheben. Den Salat etwas ziehen lassen. Die kleinen Maiskolben abtropfen lassen und dann dekorativ in den Salat stecken. Die geforenen Kräuter über den Salat streuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette und Kräuterbutter dazu reichen.
Empfehlung:
optisch ansprechend fürs Buffet
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.