Tomaten-Salat mit Mozzarella
Tomatensalat mit Mozzarella
Zutaten:
250 g kleine Mozzarellakugeln, 500 g Kirschtomaten, 1/2 Bund Basilikum, 3 EL weißer Balsamico Essig, 4 EL Oivenöl, 1 EL körniger, mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Die Mozzarellakugeln halbieren.
Die Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Mit dem Mozzarella vermischen.
Basilikum brausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Den Essig mit Olivenöl und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten.
Das Dressing unter den Salat heben und mit Pinienkernen sowie Basilikumblättchen bestreut servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta-Brot
Region:
Italien
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Salatrezept
Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.