Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Tomaten-Salat mit Mozzarella

Tomatensalat mit Mozzarella

Zutaten:
250 g kleine Mozzarellakugeln, 500 g Kirschtomaten, 1/2 Bund Basilikum, 3 EL weißer Balsamico Essig, 4 EL Oivenöl, 1 EL körniger, mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Die Mozzarellakugeln halbieren.

Die Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Mit dem Mozzarella vermischen.

Basilikum brausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Den Essig mit Olivenöl und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten.

Das Dressing unter den Salat heben und mit Pinienkernen sowie Basilikumblättchen bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ciabatta-Brot

Region:
Italien

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Salatrezept

Salatrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.