Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Weißkrautsalat

Weißkrautsalat

Zutaten:
1 kl. Kopf Weißkraut (Weißkohl), 3 EL Balsamico-Essig, 5 EL Keimöl, 3 EL Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, 100g Würfel-Speck, 1 kl. Zwiebel

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Weißkrautkopf klein hobeln und in eine Schüssel geben. Essig, Öl und Wasser in einer Tasse verrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Die Salat-Soße über das Kraut geben und alles gut vermengen. Speck und Zwiebeln ebenfalls darüber geben und unterheben.

Den Weißkraut-Salat ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt sehr gut frisches Brot mit Butter bestrichen.

Empfehlung:

Salatrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.