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Weißwurstsalat

Weißwurst-Salat

Zutaten:
6 Weißwürste, 1 Glas Silberzwiebeln, 180 g Radieschen, 180 g Feldsalat, 180 g Gewürzgurken, 2 EL süßer Senf, 80 ml Weißwein-Essig, 3 - 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 kleine, rote Zwiebel, etwas frische Petersilie

Zubereitung:

Die Weißwürste in kochendes Wasser geben und einige Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt noch ziehen lassen.

Vinaigrette herstellen aus: abgetropften Silberzwiebeln, Essig, Pfeffer, Salz, süßer Senf und Zucker. Schließlich Öl unterschlagen.

Die Radieschen werden geputzt, gewaschen und in schmale Stifte geschnitten (ein paar als Deko in Scheiben zurückbehalten). Die Essiggurken in kleine Würfel, die Zwiebel in feine Ringe geschnitten. Der Feldsalat wird geputzt und gewaschen.

Nun die Weißwürste pellen und die Wurst in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vorsichtig mischen und die Salatsauce darüber geben.

Der Salat sollte so noch ca. 50 Minuten durchziehen bevor er serviert wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Radieschenscheiben und fein gehackter Petersilie bestreut garniert wird dieser bayerische Salat dann serviert.

Region:
Bayern

Köchin oder Koch:
Marion

Empfehlung:

Kochrezept

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