Zigeunersalat
Zigeunersalat (Beilage für 4 Portionen)
Zutaten:
200 g kaltes Bratenfleisch, 100 g Salami, 150 g roher Schinken, 200 g gemischtes Gemüse in Essig, 200 g Brechbohnen aus der Dose, 200 g rote Beete aus dem Glas, 3 Eier, 1 Apfel, 4 saure Gurken, 6 EL Mayonnaise, Salz, Cayenne-Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken und wenn sie kalt sind, abpellen. Fleisch, Wurst, Schinken, Gemüse, Bohnen und Eier in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Alles mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz, Paprika und Pfeffer kräftig abschmecken. Länger, am besten über Nacht, durchziehen lassen und am nächsten Tag noch einmal abschmecken. Nach Geschmack für die Farbe auch gerne ein wenig Saft von rote Bete dazu geben.
Raffiniert wird das Ganze, wenn man noch 30 g sehr fein gehackt Sardellen dazu gibt.