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Zwiebel-Orangen-Salat

Zwiebel-Orangen-Salat zubereiten

Zutaten:
3 EL schwarze Oliven (entsteint), 4 rote Zwiebeln (mittelgroß), ½ Bio-Zitrone, 4 große Bio-Orangen, 10 Haselnusskerne, Keimöl, Prise Zucker, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Orangen heiß abwaschen und schälen. Auch die weiße Haut entfernen. Die Frucht in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Orangen- und Zwiebelscheiben schichtweise auf einer Servierplatte anrichten.

Die Oliven abwaschen, gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Oliven-Ringe über die Zwiebeln und Orangen streuen. Die Zitrone heiß abwaschen und den Saft auspressen.

4 EL Keimöl mit Zucker und etwas Kräutersalz mischen. Die Tunke über Zwiebel, Orangen und Oliven gießen und kurz ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Haselnusskerne klein hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen. Mit Weißbrot servieren.

Empfehlung:

ein tolles Salatrezept, auch für`s Buffet

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