Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Bananen-Rhabarber Brotaufstrich

Rezept für Brotaufstrich

Zutaten:
2 Bananen, 1 Bio-Zitrone, 200g Gelierzucker, ½ kg Rhabarber

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale in feinen Fäden abschaben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.

Den Gelierzucker über das Früchtemuus geben und unterheben. Die Masse in der Küchenmaschine einige Minuten gut durchrühren lassen. 4 EL Zitronensaft und die abgeschabte Schale zugeben und unterrühren. Den Aufstrich in vorher sehr gut gereinigte Marmeladen-Gläser mit Schraubdeckel füllen.

Die Gläser sofort verschließen und im Kühlschrank mind. 2,5 Std. ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der ungekochte Aufstrich sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt und zügig verzehrt werden.

Empfehlung:

Fruchtiges auf dem Brot

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.