Specksoße
Specksoße zubereiten
Zutaten:
1 Zwiebel, 40g Butter, 40g Weizenmehl, 250ml Gemüsebrühe (Instant), 100g Speck-Würfel, 250ml süßen Rahm, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in die heiße Butter stäuben und kurz anschwitzen. Mit süßem Rahm und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und dann leise weiterköcheln lassen.
Den Speck in einem zweiten Topf geben, erhitzen und auslassen. Die Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten. Mit der Soße angießen und kurz weiter köcheln lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Specksoße reicht man zu Kurzgebratenem oder auch Braten.
Empfehlung:
ein deftiges Soßenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.