Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Frühlingskäse

Frühlingskäse zubereiten

Zutaten:
200 g Schafskäse, 60 g Sesamsamen, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Bund Radieschen, 2 Esslöffel Joghurt, 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen), Orangensaft und Honig nach Geschmack, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er eine goldgelbe Farbe bekommt. Danach sofort von der Feuerstelle nehmen und abkühlen lassen, danach im Mörser zerkleinern.

Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden, jetzt reichlich mit Pfeffer und Salz würzen. Nun den Joghurt mit dem Sesam und dem Olivenöl vermengen und die Radieschenscheiben locker unterheben. Jetzt den Schafskäse mit der Gabel zerbröseln und ebenfalls unter die vorbereitete Masse heben, mit dem Honig, Orangensaft und dem Kreuzkümmel abschmecken.

Zu diesem Sommergericht passt ein Gurkensalat und Vollkornbrot.

Empfehlung: