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Jägersauce

Jägersauce zum Fleisch servieren

Zutaten:
250 g frische Champignons, 0,1l Rot Wein, 1 Schalotte, Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Becher süße Sahne, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, Hauch Muskatnuss, Butterschmalz

Zubereitung:
Zuerst putzen Sie die Champignons und schneiden Sie in Scheiben. Bitte Achten Sie darauf wirklich frische Pilze zu verwenden, da diese den typischen Geschmack der Jägersoße hervorheben. Mögen Sie gerne Abwechslung in der Sauce, können Sie auch Pfifferlinge und Champignons mischen.

Schneiden Sie auch die Schalotten und die Knoblauchzehe in kleine Würfelchen. Braten Sie danach die geschnittenen Pilze circa 10 – 15 Minuten in Butterschmalz an. Bitte beachten Sie, sie wirklich anzubraten und nicht nur kurz anzudünsten. Dies ist für den Geschmack ganz wichtig. Nehmen Sie nun die Pilze aus dem Topf heraus und dünsten nun im gleichen Fett die 2 Schalotten und die Knoblauchzehe an.

Löschen Sie zwischen durch immer wieder mit dem Rotwein ab, bis dieser komplett eingekocht ist. Nun können Sie den Becher Sahne mit einrühren. Geben Sie nun der Soße Salz, Pfeffer, einen Hauch Muskatnuss und das Paprikapulver hinzu. Nachdem Sie die Champignons wieder in die Sauce getan haben, schmecken Sie diese ab.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das paßt besonders zu kurzgebratenem Fleisch.

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