Jägersoße
Rezept für Jägersoße
Zutaten:
2 EL Butter oder Margarine, 2 EL Mehl, 2-3 EL gehackte Champignons (oder gehackte Mischpilze), 1 kleine gehackte Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Instant Gemüsebrühe, 2 TL mildes Paprikapulver, 1 EL trockenen Weißwein, 1 Msp Thymian
Zubereitung:
Aus Butter / Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Optimal ist wenn man diese in einer Pfanne zubereitet, in der vorher das Fleisch angebraten wurde.
Das Ganze mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten, auch die Pilze, unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und fertig ist die Jägersoße.
Wer mag kann noch etwas Sahne zugeben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Paßt herrlich zu kurzgebratenem Fleisch. Man auch weitere Pilze wie z.B. gehackte Pfifferlinge zugeben.
Empfehlung:
einfaches und schnelles Soßenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.