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Holunderblüten-Sirup

Rezept Holunderblüten-Sirup

Zutaten:
1,5kg Zucker, 30 Holunderblüten-Sträuße, 1 ½ L Wasser, 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Holunderblüten gut abbrausen und trocken schleudern. Die Stiele abschneiden. Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben. Die Holunderblüten in das Zucker-Wasser legen und aufkochen. Die Blüten ca. 10 Minuten kochen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die abgeriebene Zitronenschale einrühren. Den Holunder-Sirup abkühlen lassen. Den Deckel schließen und den Topf für 5 Tage in den Kühlschrank stellen.

Verschließbare Flaschen gut säubern. Den Sirup über ein Sieb in die Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Holunderblütensirup schmeckt sehr lecker zum Beispiel zu Vanilleeis.

Empfehlung:

ein fruchtiges Siruprezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.