Kräuterquark
Kräuterquark Rezept
Zutaten:
250 gr Magerquark, 4 El Mineralwasser, 1 Prise Salz, 1 Prise Balsamico, 1 Bund verschiedene Kräuter, 1 Ei, 1 Zwiebel
Zubereitung:
Das Eigelb wird vom Ei getrennt. Man schlage das Eigelb schaumig, das Eiweiß hebe man für später auf. Der Magerquark wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Mineralwasser aufgequirlt. Man gebe das Salz und den Blasamico Essig dazu und verrühre alles sehr gründlich.
Die Zwiebel wird nun geschält und in Scheiben geschnitten. Anschließend wird dieselbe gewürfelt. Man gebe die Zwiebel, die ebenfalls fein gehackten Kräuter zum Quark dazu. Jetzt wird das Ganze richtig gut vermengt und verrührt. ein Abschmecken darf nicht fehlen – allerdings muss man bedenken, dass der wahre Geschmack der Kräuter sich erst so peu a peu entwickelt. Den finalen Geschmack hat der Früchtequark so nach einigen Stunden im Kühlschrank.
Man reiche zum Kräuterquark ein deftiges Schwarzbrot oder Pellkartoffeln dazu.