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Spinatcremebutter

Spinatcremebutter (für 4 Portionen)

Zutaten:
200 g tiefgekühlter Rahmspinat, 1 Schalotte, 200 g warme Butter (knetfähig), Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 200 g Frischkäse (Kräuter)

Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, das Wasser abgießen. Schalotte pellen und in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Spinat und 2 EL Butter dünsten. Diese Masse salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken, anschließend vom Herd nehmen und in eine Schale geben.

Sobald die Masse nur noch lauwarm ist, die restliche Butter und den Frischkäse hinzufügen und alles gut miteinander verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Schmeckt sehr lecker auf Knäckebrot, eignet sich aber auch sehr gut als Dip zum Grillen oder zu Rohkost.

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