Linsencreme
Linsencreme zum Grillfleisch
Zutaten:
150 g rote Linsen, 2 Zwiebel, 2 Karotten, 1 TL Zucker, 400 ml Brühe, Salz schwarzer Pfeffer, 100 g saure Sahne, 1 EL Balsamico Essig, 2 EL Olivenöl, Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Zwiebeln und Karotten werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen. Die Linsen zugeben und bei schwacher Hitze solange garen, bis die Linsen die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben. Dann sind sie auch fertig.
Nun das Ganze erkalten lassen. Die Saure Sahne zugeben und mit Balsamico Essig und den Gewürzen abschmecken.