Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Meerrettich-Apfel-Quark

Rezept für Meerrettich-Apfel-Quark

Zutaten:
1 Bio-Apfel, 250g Quark (magerstufe), 1 EL geriebener Meerrettich, ½ TL Zucker, Kräutersalz, ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Den Apfel waschen, schälen, Kernhaus ausschneiden und fein reiben. Meerrettich und den geriebenen Apfel unter den Quark mischen. Mit Zucker, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Empfehlung:

zum Dippen, natur oder als Aufstrich

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.