Quark-Dip
Quarkdip Rezept
Zutaten:
750g Speisequark (magerstufe), 1 Bund frische Petersilie, 1 kl. Glas Kapern (100g), 1 große Zwiebel, 225g Butter, 1 TL gemahlenen Kümmel, 4 TL Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, 4 TL Senf (mittelscharf), Pfeffer, 6 Cornichons
Zubereitung:
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein wiegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Cornichons klein Würfeln. Die Kapern abtropfen lassen und klein schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Quark in eine Schüssel geben. Die Butter zugießen und gut mit dem Quark vermengen. Petersilie, Kapern, Cornichons und Zwiebeln zugeben und gut untermischen.
Den Dip mit Senf verrühren, mit Paprikapulver und Kümmel würzen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in eine Schüssel füllen und verschließen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.
Frisches Schwarz- oder Vollkornbrot dazu servieren.
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