Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Sauce Hollandaise 2

Sauce Hollandaise

Zutaten:
3 Eigelb, 3 EL Brühe, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, 250 g Butter

Zubereitung:

Lassen Sie die Butter langsam aufkochen. Die Butter muss noch 1 Minute weiter köcheln, ehe sie auf die Seite gestellt werden kann. Warten Sie, bis sich die Butter gesetzt hat.

Die restlichen Zutaten werden in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen dick geschlagen. Setzen Sie den Topf in ein Wasserbad. Nun wird die Butter löffelweise unter die Sauce gerührt.

Achtung! Die Sauce darf auf keinen Fall zu kochen beginnen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Reichen Sie die Sauce zu Gemüse, Fisch oder gebratenem Fleisch. Hauptsächlich bekannt ist sie als Zugabe zu Spargel oder Spargel Grundrezept

Empfehlung:

Sossenrezept

Sossenrezepte sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.