Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Teufelssauce

Teufelssauce zubereiten

Zutaten:
1/8 l Weißwein, weißer Pfeffer, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 2 TL Tomatenmark, 1 Päckchen Bratensauce, 1 TL Butter, Cayennepfeffer, scharfer Paprika, Chilipulver, 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem Weißwein und dem weißen Pfeffer einkochen lassen. Das Tomatenmark mit einem Viertelliter Wasser und dem Saucenpulver verrühren, zu dem Wein geben und einmal aufkochen lassen. Die Butter dazugeben, schmelzen lassen und nach Geschmack mit Cayennepfeffer, Paprika und Chili würzen.

Die Sauce abfüllen und die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darüber streuen. Sie passt sehr gut zu allen Fleisch- und Fischsorten sowie zu Gemüse.

Empfehlung:

scharfe Saucenrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.