Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Saucen / Dip

Tomatensauce, kalt

Frische Tomatensauce

Zutaten:
1 große rote Paprikaschote, 1 Bund frischen Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 1kg reife Tomaten, Kräutersalz, Pfeffer, 200ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut der Tomaten abziehen, die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch zerkleinern.

Den Basilikum waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und die Kerne ausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zutaten pressen.

Die Gemüsemischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das Öl langsam zugießen und unterrühren. Die Schüssel mit einem Deckel abdecken und im Kühlschrank 1 Std. ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die kalte Sauce über die ganz heißen Nudeln gießen.

Empfehlung:

Kalte Sauce

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.