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Blätterteigtaschen mit Thunfisch

Blätterteigtaschen mit Thunfisch und Oliven

Zutaten:
300 g Blätterteig, 1 Dose Thunfisch in Öl, 50 g Oliven, 1 mittelgroße Zwiebel, 150 g Frischkäse, 1 Eigelb, Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano, Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Blätterteigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken, die Oliven klein schneiden und mit dem Thunfisch vermischen. Dazu den Frischkäse geben, umrühren und danach mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Oregano würzen.

Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Blätterteig dünn ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Ränder des Blätterteigs mit einem Pinsel mit Eigelb bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Die Quadrate so zusammenklappen, dass daraus Dreiecke entstehen und die Ränder gut andrücken. Das restliche Eigelb auf die Oberseiten der Taschen streichen, damit sie schön braun werden und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, bei Umluft genügen 175 Grad. Backpapier auf ein Backblech oder einen Rost geben und die Taschen auf das Blech bzw. den Rost legen. Die Taschen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschlag / Anlaß:

Warm oder kalt mit einem Sherry servieren.

Empfehlung:

paßt auf jedes Buffet

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.