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Herzhafte Kartoffelnocken

Herzhafte Kartoffelnocken zubereiten

Zutaten:
100g Speckwürfel, 1kg Kartoffeln (mk), 2 Knoblauchzehen, 2-3 Fleischtomaten (ca. 350g), 100g Weizenmehl (Typ 1050), 60g geriebenen ital. Hartkäse, 1 TL Weinsteinbackpulver, 1 Bund frischen Basilikum, 1 Ei, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben und so viel Wasser auffüllen, dass die Kartoffel ganz bedeckt sind. Einen TL Salz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in dem Salzwasser gar kochen.

Den Speck in eine kleine beschichtete Pfanne geben und knusprig auslassen. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Den Basilikum waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und klein wiegen.

Das Kochwasser der Kartoffeln abgießen und sie durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen und anschließend mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehen auf die Masse pressen, Ei, Backpulver und Weizenmehl zugeben und alles unterheben. Zum Schluss Käse, Speck und die Tomatenwürfen gleichmäßig in den Teig einarbeiten und die Kartoffelmischung abschmecken.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Teigmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese auf das Backpapier legen. Die Nocken etwas flach drücken und bei 200 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde im Backofen fertig backen. Die Kartoffelnocken auf dem Backblech abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelnocken sind eine leckere Knabberei für ein kaltes Buffet oder zu einem Glas Rotwein.

Empfehlung:

ein leckerer Snack

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